大豆の潜在的なメリットと実際のメリットをいくつか挙げてみました
ベジタリアンに人気のある肉製品の代替品の一つである大豆は、優れた栄養価を持っています。
大豆は不飽和脂肪酸、ビタミン、イソフラボンなどの化合物を豊富に含んでいます。
料理として食べる、牛乳の代わりに飲む、そして/またはサプリメントとして飲む:一つは、3つの異なる方法でそれらを消費することができます。
この記事では、我々は大豆に関連付けられている様々な健康上の利点に光を当てるでしょう。
この記事では
潜在的に善玉コレステロールを増加させ、心臓の健康維持に役立ちます。
高たんぱく質の含有量は代謝活動を助け、より多くのことができます。
研究では、大豆は乳房、前立腺癌のリスクを防ぐことができることが示されている
骨粗鬆症などの骨に関わるトラブルの予防に役立つ
心臓の健康
潜在的に善玉コレステロールを増加させ、心臓の健康維持に役立ちます。
大豆製品の摂取は悪玉コレステロールのレベルを下げ、潜在的に善玉コレステロールを増加させる可能性があることを観察した研究者もいます。
この効果は、良好な心臓の健康を維持するのに有用である。興味深いことに、大豆を含むあまり加工されていない大豆食品は、大豆タンパク質抽出物やサプリメントよりも効果的であることがわかった。
しかし、これらの研究は観察的なものであったため、さらなる研究が必要とされています。
タンパク質
高たんぱく質の含有量は代謝活動を助け、より多くのことができます。
大豆は、その高いたんぱく質含有量から、動物性たんぱく質(肉、卵、乳製品など)の代用品として最適と考えられています。
これらの栄養価の高い豆類は、タンパク質の優れた供給源であり、特にβコングリシニンと呼ばれるものが含まれています。
大豆に含まれるこの多量のタンパク質は、システムの代謝活動の機能を助け、細胞の成長、修復、再生を促進することで、全体的な幸福感を高めることができます。
癌
研究では、大豆は乳房、前立腺癌のリスクを防ぐことができることが示されている
冒頭で述べたように、大豆には抗がん作用が期待できる成分であるイソフラボンが豊富に含まれています。
ある研究では、これらの成分が閉経前の女性の乳がんのリスクを低下させたという結果が出ています。他のいくつかの観察研究でも同様の結論が出ています。
さらに、前立腺がんの予防にも同様の効果があるとする証拠もあります。
まだ決定的な結果は出ていないので、さらなる研究が必要です。
骨の健康
骨粗鬆症などの骨に関わるトラブルの予防に役立つ
大豆には、亜鉛、セレン、銅、マグネシウム、カルシウムなどのビタミンやミネラルが豊富に含まれており、骨を丈夫で健康な状態にするために非常に重要です。
これらの要素は、新しい骨の成長を助け、既存の骨を丈夫にし、骨の治癒を早めます。
専門家は、骨粗鬆症などの骨に関連する問題を予防するために、これらの豆類の摂取を推奨しています。